изготовлен из генетически модифицированных растений (ГМО).
При испытаниях у животных потребление E-476 в больших количествах приводило к увеличению почек и печени. Применяется при изготовлении шоколада. В основном используется в пищевой промышленности как эмульгатор. Входит в состав большинства марок шоколада под кодом E-476. Чем больше в шоколаде масла какао-бобов, тем лучше он течет в расплавленном состоянии, но тем он и жирнее. Крупные производители шоколада начали использовать добавку E-476, доли процентов которой позволяют менее жирному шоколаду так же хорошо обтекать начинку, как и более жирному. Получают это вещество из продуктов переработки старинного слабительного, касторового масла, масла семян африканского кустарника клещевины.
Компании типа Nestle и Hershey утверждают, что это делается в рамках заботы об общественном здоровье (в смысле — теперь в шоколаде не так много жиров), но причина совсем иная: так расходуется куда меньше дорогостоящего масла какао-бобов.
- Акне
- Угри
- Прыщи
- Пилинг
- Чистка
- угри на ногах
- убрать прыщ за 1 день
- болезненный прыщ на виске
- прыщи стафилококк лекарство
- химический пилинг москва
- лечение прыщей цинком
- как вылечить прыщи на подбородке