E450 Пирофосфаты (дифосфаты)

Пищевые е-добавки группы "Стабилизаторы, Загустители, Эмульгаторы"

E450 Пирофосфаты (дифосфаты)

Сообщение Симптом » 11 май 2011, 17:50

E450 Пирофосфаты (дифосфаты)
Пищевые фосфаты увеличивают влагосвязывающую и эмульгирующую способность мышечной ткани (в мясоперерабатывающей промышленности), повышая тем самым выход готовой продукции; заметно улучшают органолептические показатели; стабилизируют цвет и улучшают консистенцию продукта; замедляют окислительные процессы. Чрезмерное употребление фосфатов чревато ухудшением усвоения кальция, что приводит к отложению в почках кальция и фосфора и способствует развитию остеопороза. Необходимо осторожно относиться к употреблению продуктов, содержащих фосфаты. Особенно рискуют люди, в рационе которых много продуктов, содержащих природный фосфор.



Симптом
 
Сообщений: 483
Зарегистрирован: 09 май 2011, 03:40

Вернуться в E400 - E499



Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7

cron